首页 > 申博官网 > > 正文

会计零基础如何逆袭成为CPA考试达人

日期:2016-12-31 15:15:31编辑作者:申博开户

据数据统计,2016CPA报名人数又突破新高,注册会计师考试越来越火,也涌入了一批批非会计专业考生。不少学员在高顿部落上咨询“非会计专业,到底怎么考注会?”高顿网校小编特此请教了CPA名师吴老师,根据考生最关注的3个注会备考问题,他做出了解答,希望非会计考生可以借鉴。

  一、零基础考生是否需要报班来学习CPA?

  零基础考生是对财会知识了解甚少的一个群体,有部分学员甚至连会计从业资格证都没有考取。如果这类考生想自学注册会计师,基本的会计概念、要素、会计等式、会计分录等都没有搞懂,像注会这种高难度的考试,基本是无望一次通过的。所以会计零基础的话,推荐你报个班,跟着高顿名师学习,可以让你的学习效果以倍数增加,高顿财经专门针对零基础学员开通了相关课程。比如CPA周末课程,针对零基础学员的基础班,都是会计入门知识的讲解,通俗易懂,很适合会计零基础的学员。CPA全日制课程,涵盖面授+串讲+自习辅导,还赠送网课,非常实惠。

  二、非会计专业考生,报班是选择面授课还是网课?

  有很多学员都比较纠结这个问题,会计零基础到底选择网课还是面授。这里高顿网校小编先说一下网课和面授各自的优势和劣势,大家可以做一个比较。

  选择CPA网课,你学习比较轻松自由,只要有一个手机或者平板,随时随地想学就学。但是网课对学生的自制力有要求,一些不容易集中精力学习的考生,可以选择面授课来督促自己更好地完成CPA学习。

  如果你选择CPA面授班,可以在高顿课堂上结实一群志同道合的CPA考友,课堂上及下课后可以随时随地提问老师,可以在高顿CPA群里与学员交流学习心得,相互督促,共同进步。与同班学员一起学习,上课也不会那么枯燥。而且高顿学服老师每天24小时坐镇客服前线,为学员提供最专业、最贴心的一条龙服务,起到了一个督促学习的作用。

  当然,不管是面授,还是网课,只要自己想学,哪一种授课方式都无所谓。不想学,或者抱着打酱油的心态去学,任何授课方式都不适合你。在选择CPA培训机构的时候要注意挑选比较正规靠谱的,高顿财经,中国注册会计师培训基地,累计培训出20000多名CPA学员,通过率领先全国。

  三、关于CPA报考科目

  如果是会计零基础,小编建议还是报一到两门就可以了,不要贪多。高顿财经CPA研究中心吴老师建议非会计专业考生在第一年可以选择报考《会计》和《税法》、《会计》和《经济法》这种科目组合。会计是所有科目中最重要也是最基础的科目,学好会计,对注会其他科目的学习起重要作用,所以一定要把这一门课学扎实。另外因为税法和会计的关联性最大,所以将两门课搭配起来学,效果更好。

  CPA考试学习经验分享

  1.紧扣大纲,吃透教材。注会考试中,CPA考试大纲和CPA辅导教材是本,无论复习到哪个阶段,千万不要舍本逐末。每年的大纲出来后,尤其要关注大纲新增的知识点。对于教材第一遍要通读,第二遍要精读,第三遍可以把重要的知识点重点阅读。看教材的过程要加强理解,切忌一味的死记硬背。

  2.配合教材,加强练习。通过CPA题库练习,可以巩固知识点,发现自己的薄弱点。在高顿题库中,你可以免费体验到机考模式,感受出题形式,可以知道复习的重点在哪里,该从哪个角度思考。

  3.制定计划,多轮复习。要开始制定切合实际的计划,每一个阶段达到一个目标。比方说第一阶段要达到什么目标、第二阶段要达到怎么样一个效果都要心里有数。

  4.调整心态,坚持到底。复习的中间阶段是比较难熬的一个阶段。当你发现你看书听课都效率低下的时候,建议适当运动或者和朋友聊聊天,出去转一转,放松一下。

  既然选择了注会,便只顾风雨兼程!没有任何半途放弃的理由!零基础考生不用担心,请跟随高顿名师的步伐,科学教学体系,保障CPA高效学习。有付出,定有收获,越努力越幸运!希望各位考生在今年CPA考试中收获理想成绩!加油!

相关文章

陕财职院与多家会计师事务所试点师徒培养

近日,陕西财经职业技术学院与17家会计师事务所举行院所合作协同育人会计专业现代学徒制试点签约仪式。此举将开启该院会计专业与会计师事务 ..

发布日期:2016-12-16 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201612/0543.html

初级会计实操!“资本公积”账务处理3大关键

2017年初级会计职称基础阶段的学习已经考试,不管你是新考生还是二战考生,大家都应该提起精神,打好第一仗,虽然初期备考难以进入状态,但 ..

发布日期:2016-12-05 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201611/2510.html

振华重工独董葛明辞职 曾任安永华明会计师事务所董事长

  振华重工11月24日公告,近日公司董事会收到独立董事葛明先生提交的辞呈,葛明先生因个人原因申请辞去公司独立董事职务,同时一并辞去董 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201611/2635.html

IMA总裁:人才是管理会计发展的基础要素

2016年11月24日,由美国管理会计师协会(IMA)主办,以跨越、创新、突破为主题的2016IMA管理会计高峰论坛在北京召开。IMA总裁兼首席执行官 ..

发布日期:2016-11-26 详细>>

社保基金会计制度征求意见 为养老金投资运营铺路

昨日,财政部发布《社会保险基金会计制度(征求意见稿)》公开征求意见。《征求意见稿》按照基本养老保险委托投资业务核算需要,修订了委托 ..

发布日期:2016-11-29 详细>>

网站统计: