首页 > 申博官网 > > 正文

中国石油集团部分单位总会计师述职评议会在北京召开

日期:2016-12-25 13:10:49编辑作者:申博开户

集团公司部分所属企事业单位总会计师述职评议会议在北京召开。集团公司总会计师、党组成员刘跃珍出席会议并讲话,强调要发挥专业优势作用,用心履职尽责,服务生产发展,为推动集团公司提质增效、稳健发展做出更大贡献。

  会上,来自勘探与生产等9个业务板块的15家企业总会计师从德、能、勤、绩、廉等方面,对今年以来履职尽责、思想政治、业务学习及廉洁自律情况进行汇报,集团公司财务部、资金部、财税价格部、人事部、资本运营部、审计部及各专业分公司的有关负责同志对述职情况进行评议。

  述职评议后,刘跃珍对述职的总会计师一年来的工作给予充分肯定,指出,总会计师能够深入贯彻落实集团公司决策部署,做到紧紧咬住目标不放松、牢牢抓住重点不含糊、认真把住关口不妥协、严格守住底线不动摇、认真带好队伍不马虎,用心履职尽责,有效服务本单位生产经营,扎实推进开源节流降本增效,展示了主动作为、敢于担当的优秀品质。

  刘跃珍强调,当前集团公司生产经营仍然面临很多困难和挑战,特别是低油价形势下公司内部的一些矛盾和问题不断凸显,财务工作也面临改革、转型等诸多问题。总会计师要发挥专业优势作用,在服务企业生产经营过程中不断化解矛盾、解决问题,助力和推动企业稳健发展,努力提升企业市场化运作与综合竞争能力。

  刘跃珍要求,临近岁末年初,总会计师要认真贯彻落实集团公司工作会议、领导干部会议、财务工作会议、总会计师座谈会、三项专项工作视频会和财务决算布置会等会议精神,紧紧围绕本单位生产经营实际需要,认真组织并做好各项财务重点工作。一是要坚定信心确保完成集团公司全年业绩目标任务;二是要全力以赴做好年度财务预决算工作;三是要扎实谋划2017年财务管理各项工作;四是要严肃财经纪律,认真抓好审计、巡视等检查中发现的各类问题的整改,为集团公司实现“十三五”和2017年工作良好开局、推动公司提质增效稳健发展做出更大贡献。

相关文章

2016江苏南通瑞东会计师事务所审计助理员招聘公告【招8人】

南通东瑞税务师事务所、南通瑞东会计师事务所是一家扎根如东的提供专业化财税服务机构,现有注册会计师10名、注册税务师21名、注册评估师4 ..

发布日期:2016-12-11 详细>>

内蒙古自治区财政厅结合实际推动会计师事务所检查提档升级

根据财政部统一工作部署,内蒙古自治区财政厅采取随机抽查的方法对包头市新金鹿等51户会计师事务所开展了会计监督检查。重点检查会计师事务 ..

发布日期:2016-12-22 详细>>

会计师事务所的“新常态”

 经济新常态下,各行各业都在发生着或好或坏的变化。由于需要和形形色色的行业进行深入接触,因此会计师事务所也是一个可以洞悉新常态下业 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201611/2515.html

云南:会计师事务所专场招聘会吸引两千人才应聘

今年云南省的职业注册会计师的在职人员已经达到6500余人,注册会计师有2000多人。日前,云南省注册会计师协会、云南财大会计学院联合举办第 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201611/2517.html

95后“扬帆职场” 云南省第九届会计师事务所

95后的毕业生专业素养强,不过,对于& 39;教与学,学与做& 39;要更重视……11月12日上午,云南省2016年度(第九届)会计师事务所(资产评估 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

网站统计: