首页 > 申博官网 > > 正文

广州市内首家会计师事务所党委成立

日期:2016-12-11 16:12:23编辑作者:申博开户

 
广州市内首家会计师事务所党委成立
 
 
 
 

  广州12月9日电12月9日,中国共产党普华永道中天会计师事务所广州分所(以下简称“普华永道广州分所”)党员大会在广州召开,大会选举陈建翔为党委书记,陈俊君为党委副书记,这标志着普华永道广州分所成为广州地区首家成立基层党委的会计师事务所。

  广东省财政厅、省注册会计师行业协会,广州市委组织部、市委统战部、市财政局、市工商联、市社会组织管理局、市注册会计师行业协会、天河CBD管委会、天河区委组织部等领导莅临指导。

  据悉,普华永道广州分所共有109名党员。2016年12月,中共广州市注册会计师行业协会委员会根据中共广州市委组织部、中共广州市财政局委员会的批复,批准普华永道广州分所成立基层党委。会上,广州市委组织部组织处处长郑泽晖指出,要找准党组织发挥作用的途径,把政治能力切实转化为企业核心竞争力,主要在四个方面加强党建工作:一是抓基础、建架构;二是抓载体、求实效;三是抓示范、树榜样;四是抓发展、重培养。

  广州市财政局党委书记、局长陈雄桥指出,广州地区现有3190名会计师,220家会计师事务所,普华永道广州分所成立市内首家会计师事务所党委,是广州会计师行业发展的一件大事和喜事。他代表市财政局党委对普华永道广州分所第一届党委的工作提出三点建议:加强学习,夯实党建基础;严明纪律,增强“四个意识”;发扬民主,加强党内监督。希望普华永道广州分所党委要切实增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在广州市注协行业党委的带领下,继续加强思想理论、党建队伍和党风廉政等各项建设,努力推动广州注册会计师行业党建工作再上新台阶。(完)


相关文章

http://www.cpaht.com/sbgw/201611/2511.html

2016年会计师事务所排名综合评价前百家信息

2016年会计师事务所排名综合评价前百家信息  会计网讯 2016年10月21日,中国注册会计师协会公布了《2016年会计师事务所综合评价前百家信 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

注册会计师与会计从业资格有什么大不同?

一、概念两个不是一回事。会计从业证是会计的上岗证而已,一般往上走有初级,中级,高级会计,这是职称系列。这个是入门级考试。注册会计师 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201611/2517.html

95后“扬帆职场” 云南省第九届会计师事务所

95后的毕业生专业素养强,不过,对于& 39;教与学,学与做& 39;要更重视……11月12日上午,云南省2016年度(第九届)会计师事务所(资产评估 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201611/2515.html

云南:会计师事务所专场招聘会吸引两千人才应聘

今年云南省的职业注册会计师的在职人员已经达到6500余人,注册会计师有2000多人。日前,云南省注册会计师协会、云南财大会计学院联合举办第 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201612/0543.html

初级会计实操!“资本公积”账务处理3大关键

2017年初级会计职称基础阶段的学习已经考试,不管你是新考生还是二战考生,大家都应该提起精神,打好第一仗,虽然初期备考难以进入状态,但 ..

发布日期:2016-12-05 详细>>

网站统计: