首页 > 申博官网 > > 正文

IMA参加CMA美国会计学会年中会议

日期:2016-12-05 15:00:15编辑作者:申博开户

立信CMA

首家由协会和学校合作的机构

本月初,来自世界各地的管理会计教育工作者参加了由美国会计学会(简称“CMA”)主办的2011年管理会计(MAS)研究会议和案例讨论大会以及IMA博士论文研讨会。会上,美国管理会计师协会(简称“IMA”)宣布创立并颁发了最佳教育案例奖。

 
  本次会议于2013年6月6日至8日在美国亚特兰大举办,IMA主席Sandra B. Richtermeyer, Ph.D., CMA?, CPA为参会者带来了精彩演讲,介绍了IMA在教育及研究方面为管理会计教育工作者所提供的支持。
 
  IMA 名誉教授兼研究部副总裁Raef Lawson, Ph.D., CMA, CPA亲自主持了一场论文研讨会,会上所使用的论文均由IMA应用研究基金会(简称“FAR”)赞助支持,其中包括:
 
  - 在未意识到边际贡献对公司福利的影响时,员工的自我评估是有益还是有害?(Bernhard Reichert, 德雷塞尔大学)
 
  - 业绩反馈时间对激励个人业绩的影响(Todd Thornock,德克萨斯大学奥斯汀分校)
 
  - 关于管理报告诚信层面的互惠条件、自我意识及个人特性(Bruce Davidson,东华盛顿大学)
 
  为答谢IMA长期以来对MAS博士论文研讨会的支持,大会决定将研讨会的名称改为:IMA博士论文研讨会。“我们的赞助计划,例如支持IMA博士论文 研讨会,以及通过其他FAR项目赞助博士层面的研究等,是为了帮助解决会计学博士短缺这一重要问题。”Lawson博士说道。
 
  Lawson博士还解释道:“管理会计领域的研究工作非常困难,主要原因就是相对于财务会计来说,管理会计方面的数据通常是不允许公开或很难获取到 的。此外,追求学术成就的机会成本远高于在收入颇丰的公司发展。FAR为博士研究生提供的支持就 表现在鼓励这些管理会计领域的专业人才在管理会计教育和研究方面进行发展。”
 
  IMA鼓励在管理会计课程上开发并使用教育案例,例如IMA的出版物IMA教育案例期刊(IECJ)就是一本经过业内评议过的管理会计案例期刊。
 
  为鼓励使用教育案例进行教学,Lawson博士也主持了一场侧重于教育案例的主题会议。会上所展示的案例包括:
 
  - Good Intentions at Good Grains, Inc.(Susan Boedeker Hughes,佛蒙特大学;Russel Boedeker, 电子银行财务服务; Cathy Beaudoin, 佛蒙特大学)
 
  - Dr. Livingroom, I Presume (Nick Fessler, 中央密苏里州立大学)
 
  - Jane Ashby Sinclair Art Museum(Howard Rockness, 北卡罗来纳大学; Joanne Rockness, 北卡罗来纳大学; Charles Earney, 北卡罗来纳大学; Stacy Ankrum)
 
  - Western Cabinets – Building a Cabinet or Building a Transformation? (Mark Elliott Klassen, 萨省大学)
 
  - Case Study on Sustainability: Accountants' Role in Developing a New Business Model (Ellen Lippman, 波特兰大学)
 
  - Sunset Medical (Scott Wandler, 新奥尔良大学; Kevin Watson, 爱荷华州立大学)
 
  在MAS的协助下,IMA更进一步加强了对教育案例的支持和发展,并在本次会议上颁发了新的奖项:MAS年中大会最佳教育案例奖。本年度的最佳教育案 例奖的获奖者是来自萨省大学的Mark Elliott Klassen,他的获奖案例为“Western Cabinets – Building a Cabinet or Building a Transformation?”
 
  Lawson博士最后总结道:“MAS会议为IMA提供了一个绝佳的机会来展示我们为管理会计行业所作出的工作。我们也非常荣幸能够同MAS及其他教育工作者共同为这一行业的发展做出贡献”。

相关文章

http://www.cpaht.com/sbgw/201611/2510.html

振华重工独董葛明辞职 曾任安永华明会计师事务所董事长

  振华重工11月24日公告,近日公司董事会收到独立董事葛明先生提交的辞呈,葛明先生因个人原因申请辞去公司独立董事职务,同时一并辞去董 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

德勤会计师事务所叶伟文先生进行主题演讲

对于很多走出去的企业来讲,特别是最近这一年有一个很明显的趋势,以前这些走出去的企业,他们比较喜欢欧洲,因为这个欧元跌得很低,而且他 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201611/2517.html

95后“扬帆职场” 云南省第九届会计师事务所

95后的毕业生专业素养强,不过,对于& 39;教与学,学与做& 39;要更重视……11月12日上午,云南省2016年度(第九届)会计师事务所(资产评估 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

社保基金会计制度征求意见 为养老金投资运营铺路

昨日,财政部发布《社会保险基金会计制度(征求意见稿)》公开征求意见。《征求意见稿》按照基本养老保险委托投资业务核算需要,修订了委托 ..

发布日期:2016-11-29 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201611/2634.html

2016(第六届)中国管理会计实践案例研讨会

 当前中国经济新常态下,各行各业都面临着新的挑战和机遇。中国多数企业的财务管理还没有从服务型向支持型转变,绝大部分财务工作者无法突 ..

发布日期:2016-11-26 详细>>

网站统计: