首页 > 申博官网 > > 正文

德勤会计师事务所叶伟文先生进行主题演讲

日期:2016-11-25 15:44:52编辑作者:申博开户
对于很多走出去的企业来讲,特别是最近这一年有一个很明显的趋势,以前这些走出去的企业,他们比较喜欢欧洲,因为这个欧元跌得很低,而且他们经济也不好,所以他们觉得去欧洲买这个标的公司又便宜,汇率又好。问题是最近9个月,我们发现中国的人民币也有下行的趋势,所以有很多企业都想,如果我继续去买欧洲的企业,如果欧洲的企业欧元还是那么的弱,如果说我整个集团注重在一起来算我的财务报表的时候,那我整理的财务状况也不会很理想。所以呢,我们发现现在很多企业他们对于香港、对于美国的标的公司特别有兴趣。
  (摘要)左手边是谈到经济,右手边是谈到汇率。从左手边开始,如果因为人民币下调,然后我们的出口更加有竞争力,就代表我们外汇的储蓄可能会增加,增加就代表我们可以用作海外并购用途的资金就增多了。不好的是什么呢?如果说这个汇元继续往下,国家需要动用外汇来支持人民币,那就代表我们可以用于海外并购的资金就减少了。往右,海外并购的成本相对就贵了吗,昂贵了吗?现在人民币比较低了,这是一个比较不好的心理作用。但是右手边,如果你今天不买,明天更贵,所以相对来讲可能今天买还算是便宜。最后,如果说我们中国的经济持续的这样发展,理论上我们的人民币长期来讲也会升值。人民币长期来讲升值的话,对于我们走出去并购也是有好处的。

相关文章

http://www.cpaht.com/sbgw/201611/2517.html

95后“扬帆职场” 云南省第九届会计师事务所

95后的毕业生专业素养强,不过,对于& 39;教与学,学与做& 39;要更重视……11月12日上午,云南省2016年度(第九届)会计师事务所(资产评估 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

德勤会计师事务所叶伟文先生进行主题演讲

对于很多走出去的企业来讲,特别是最近这一年有一个很明显的趋势,以前这些走出去的企业,他们比较喜欢欧洲,因为这个欧元跌得很低,而且他 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

会计师事务所的“新常态”

 经济新常态下,各行各业都在发生着或好或坏的变化。由于需要和形形色色的行业进行深入接触,因此会计师事务所也是一个可以洞悉新常态下业 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

注册会计师与会计从业资格有什么大不同?

一、概念两个不是一回事。会计从业证是会计的上岗证而已,一般往上走有初级,中级,高级会计,这是职称系列。这个是入门级考试。注册会计师 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201611/2515.html

云南:会计师事务所专场招聘会吸引两千人才应聘

今年云南省的职业注册会计师的在职人员已经达到6500余人,注册会计师有2000多人。日前,云南省注册会计师协会、云南财大会计学院联合举办第 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

网站统计: