首页 > 申博官网 > > 正文

2016年会计师事务所排名综合评价前百家信息

日期:2016-11-25 15:42:38编辑作者:申博开户

2016年会计师事务所排名综合评价前百家信息下载

2016年会计师事务所排名综合评价前百家信息

  会计网讯 2016年10月21日,中国注册会计师协会公布了《2016年会计师事务所综合评价前百家信息》。

  《2016年会计师事务所综合评价前百家信息》数据显示,排名前五位的分别是普华永道中天会计师事务所、瑞华会计师事务所、德勤华永会计师事务所、立信会计师事务所和安永华明会计师事务所。

  值得注意的是,瑞华会计师事务所排名从2015年的第四位上升到2016年的第二位,会计师事务所业务收入比2015年增加了96812.34万元;立信会计师事务所排名从2015年的第五位上升到2016年的第四位,会计师事务所业务收入比2015年增加了59472.85万元。

  以下系2016年会计师事务所综合评价前百家信息(附件下载):

2016年中国会计师事务所排名(前100强)

  *注:

  1.综合评价得分=业务收入指标得分 +综合评价其他指标得分–处罚和惩戒指标应减分值。

  (1)业务收入指标得分=[前百家候选事务所业务收入中位数+前百家候选事务所业务收入中位数×(该事务所业务收入的自然对数-

  (2)事务所业务收入=该事务所本身业务收入+与该事务所统一经营的其他执业机构业务收入×5%

  (3)修正系数=前百家候选事务所中业务收入最高者的业务收入得分(修正前)/1000

  (4)业务收入指标得分和综合评价其他指标得分,满分均为1000分

  (5)处罚和惩戒指标应减分值=Σ[刑事处罚、行政处罚和行业惩戒的次数(人数)×相关分值]

  2.事务所业务收入指标是指,事务所每年上报中注协的、经过审计的上一年度事务所本身业务收入,以及与事务所统一经营的其他执业机构业务收入。

  3.综合评价其他指标是指,综合评价表中除了业务收入指标、处罚和惩戒指标以外的指标。包括:基本情况、内部治理、执业质量、人力资源、国际业务、信息技术、党群共建、社会责任、受奖励情况等。

  4.处罚和惩戒指标是指,2014和2015年,事务所及其注册会计师在执业中受到刑事处罚、行政处罚和行业惩戒。

  5.注册会计师人数是指,截至2015年12月31日,会计师事务所在行业管理信息系统中登记的数据。

  6.人均业务收入=会计师事务所本身业务收入/会计师事务所全体员工数量。

  7.师均业务收入=会计师事务所本身业务收入/会计师事务所注册会计师数量。

  8.原北京大地会计师事务所已于2016年7月与北京津泰会计师事务所合并,更名北京大地津泰会计师事务所。

相关文章

注册会计师与会计从业资格有什么大不同?

一、概念两个不是一回事。会计从业证是会计的上岗证而已,一般往上走有初级,中级,高级会计,这是职称系列。这个是入门级考试。注册会计师 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201611/2515.html

云南:会计师事务所专场招聘会吸引两千人才应聘

今年云南省的职业注册会计师的在职人员已经达到6500余人,注册会计师有2000多人。日前,云南省注册会计师协会、云南财大会计学院联合举办第 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

会计师事务所的“新常态”

 经济新常态下,各行各业都在发生着或好或坏的变化。由于需要和形形色色的行业进行深入接触,因此会计师事务所也是一个可以洞悉新常态下业 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

四大会计师事务所应聘:非科班成功应聘实录

四大(Big 4),即目前世界上著名的四大会计师事务所:普华永道(Price Water house Coopers),安永(Ernst&Young),毕马威(KPMG),德勤(DT ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgw/201611/2510.html

振华重工独董葛明辞职 曾任安永华明会计师事务所董事长

  振华重工11月24日公告,近日公司董事会收到独立董事葛明先生提交的辞呈,葛明先生因个人原因申请辞去公司独立董事职务,同时一并辞去董 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

网站统计: