首页 > 申博官方网站 > > 正文

内蒙古注协筹建首家特殊普通合伙会计所

日期:2017-03-03 10:51:11编辑作者:申博开户

内蒙古注册会计师协会发布《关于筹备组建内蒙古***会计师事务所(特殊普通合伙)的方案》,准备成立内蒙古首家特殊普通合伙组织形式的会计师事务所。 

   

  公告称,根据《中国注册会计师法》、《中华人民共和国合伙企业法》、《会计师事务所审批和监督暂行办法》(财政部令第24号),财政部、国家工商行政管理总局《关于推动大中型会计师事务所采用特殊普通合伙组织形式的暂行规定》(财会[2010]12号)等法律规定,并制订筹备组建特殊普通合伙会计师事务所方案相关条款。 

   

  公告明确,由内蒙古注协成立特殊普通合伙会计师事务所筹备组,负责筹备组建特殊普通合伙会计师事务所的相关工作。其工作职责包括:发布公开招募选拨合伙人的公告,接收整理符合条件的报名人员资料,通知并组织报名人员面试,择优选拨25名合伙人成立合伙人大会,召集第一次合伙人大会选举首席合伙人。 

   

  成立合伙人大会并选举首席合伙人。由筹备组发布拟筹备组建内蒙古特殊普通合伙会计师事务所公开招募选拨合伙人的公告。由有意参加选拨的具有执业资质人员,填写报名表并携带相关简历、证件至筹备组报名。 

   

  注册会计师的报名条件:在会计师事务所专职执业;成为合伙人前3年内没有因为执业行为受到行政处罚;有取得注册会计师证书后最近连续5年在会计师事务所从事审计业务的经历,其中在境内会计师事务所的经历不少于3年;成为合伙人前1年内没有因采取隐瞒或提供虚假材料、欺骗、贿赂等不正当手段申请设立会计师事务所而被省级财政部门作出不予受理、不予批准或者撤销会计师事务所的决定;年龄不超过55周岁。自治区境内中小型会计师事务所(资产评估机构)合伙人有合并意愿者优先考虑。 

   

  另外,准许报名及选拨不超过总人数20%的评估师、税务师、注册工程造价师等非注册会计师执业资格人员担任合伙人,该类合伙人所持有的合伙财产份额不得超过会计师事务所合伙财产的20%,其他条件同上。 

   

  由筹备组召集所有面试报名人员进行面试,择优选拔25名合伙人确定合伙人大会成员。由筹备组召集主持召开第一次合伙人大会会议,民主表决选举首席合伙人,由首席合伙人代表全体合伙人处理和管理筹建事务所的对内对外共同合伙事务,包括:组织签定合伙协议、召集主持合伙人会议、合伙人分工;办理有关工商登记手续、上报财政部门审批资料;内部组织机构的设置,管理制度的建立等。由合伙人大会及首席合伙人面向社会公开招聘50名以上注册会计师,以及一定比例的评估师、税务师、注册工程造价师。 

相关文章

http://www.cpaht.com/sbgfwz/201612/0846.html

红枫财务“会计工厂”应智能时代而生

12月7日讯:随着互联网技术的迅猛发展,人们的生活已经完全进入了手机网络时代,根据今年的双11报告显示,我国的购物者有82%使用了手机购物 ..

发布日期:2016-12-08 详细>>

第三方会计师事务所核查广陵区农机补贴绩效管理

12月5日至9日,省第三方江苏正中会计师事务所核查江苏省扬州市广陵区2016年农机购置补贴绩效管理工作。按照全省农机补贴第三方核查及绩效抽 ..

发布日期:2016-12-22 详细>>

瑞华会计师事务所与高校合作 人才培训渐成体系

11月25日,河南财经政法大学会计学院瑞华班开班仪式暨首期讲座在郑州举行。据悉,瑞华班是河南财经政法大学会计学院特别联合瑞华会计师事务 ..

发布日期:2016-12-02 详细>>

天津市2016年注册会计师合格证书领取2月3日起

2016年度注册会计师全国统一考试专业阶段、综合阶段、英语测试合格证书,已由财政部注册会计师考试委员会办公室下发,现将天津市有关领取证 ..

发布日期:2017-01-07 详细>>

全国注册会计师行业党员总数突破4万名

截至2016年12月31日,全国注册会计师行业共有党组织3516家,党员40926名,行业党员总数首次突破4万名。其中在2016年第四季度,行业新增独立 ..

发布日期:2017-02-04 详细>>

网站统计: