首页 > 申博官方网站 > > 正文

会计从业资格考试暂缓进行

日期:2017-02-18 20:09:37编辑作者:申博开户

连日来不少市民在网上反映,今年1月1日起,全国很多省份陆续公布了会计从业资格考试暂缓进行的通知,担心该资格证考试将取消。昨天,记者从广东省财政厅获悉,目前该资格证考试确实已经暂停,什么时候恢复还有待国家的相关政策。

据了解,2016年国家取消了一批职业资格考试,并对部分考试实施改革。按照国务院要求,在分批清理减少职业资格的基础上,人社部研究提出了国家职业资格目录清单。拟列入职业资格目录清单151项。其中,专业技术人员职业资格58项,技能人员职业资格93项。会计专业技术资格被列入水平评价类职业资格目录清单。目前,国家会计从业资格考试有关政策正在协调。

记者昨天从广东省财政厅获悉,会计从业资格考试只是暂停,并非取消,至于何时恢复考试要等通知。省财政厅同时表示,目前会计从业资格认定行政审批权也已经下放至省级人民政府财政部门。

会计从业资格考试暂停,对相关专业的在校学生是否有影响?广东财经大学国际金融专业大四学生周同学称,他在考试暂停前已经通过考试,并拿到了会计证。“对我们专业的学生来说,以后既可以往金融方面发展,也可以往会计方面发展,考个会计证能多条出路。我们班基本所有人都考了。对那些还没考过的人来说就少了一个就业筹码,作为学生,还是希望能早点恢复。”

暨南大学经济学院副院长刘金山则表示,暂停会计从业资格考试对相关专业学生的就业不会造成影响。他表示,“有能力的学生,没有该资格证也可以做得很好。另外,现在很多在校学生都在考一些行业内国际通行的证,这些证在其他国家也能使用,效果更好”。

相关文章

http://www.cpaht.com/sbgfwz/201612/0846.html

红枫财务“会计工厂”应智能时代而生

12月7日讯:随着互联网技术的迅猛发展,人们的生活已经完全进入了手机网络时代,根据今年的双11报告显示,我国的购物者有82%使用了手机购物 ..

发布日期:2016-12-08 详细>>

爱恨会计师事务所的几个理由

为了她披星戴月、挑灯夜读,为了她肝肠寸断……不管你是在计划考注册会计师,正在考注会,还是已经拿到注会证了。你对会计师事务所或多或少 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

老牛自知夕阳短 不用扬鞭自奋蹄:高会学员说只要敢考就有机会

2016年高级会计师学员喜获佳绩,金榜第一名、第三名陈元华、周亿莉均出自网校!还有更多学员取得了很好的成绩,他们还分享了备考高级会计师 ..

发布日期:2016-12-19 详细>>

瑞华会计师事务所与高校合作 人才培训渐成体系

11月25日,河南财经政法大学会计学院瑞华班开班仪式暨首期讲座在郑州举行。据悉,瑞华班是河南财经政法大学会计学院特别联合瑞华会计师事务 ..

发布日期:2016-12-02 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgfwz/201611/2532.html

中国的"四大"是中国的本土会计师事务所

2012年12月,普华永道中天会计师事务所决定提前5年启动本土化转制工作。转制后,普华永道中天是一家加入普华永道国际网络的中国本土的会计 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

网站统计: