首页 > 申博官方网站 > > 正文

瑞华会计师事务所与高校合作 人才培训渐成体系

日期:2016-12-02 19:15:15编辑作者:申博开户
11月25日,河南财经政法大学会计学院“瑞华班”开班仪式暨首期讲座在郑州举行。据悉,“瑞华班”是河南财经政法大学会计学院特别联合瑞华会计师事务所开设的,通过邀请瑞华会计师事务所高管、知名企业财务专家等讲授当前财务、审计领域前沿知识和技能,使大学生的财务、审计实操技能得到提高,为学生的就业择业、职业发展打下坚实基础。
 
  这是瑞华会计师事务所继“花蕾行动”后在会计人才培训方面的最新行动。瑞华会计事务所工作人员表示,“瑞华班”由北京利特尔人力资源服务有限公司发起,以瑞华会计师事务所命名,旨在为社会培养合格的财务及审计人才。“瑞华班”针对在校学生理论知识扎实、实操技能缺乏的现状,为在校生提供财务、审计实操技能培训,提前了解接触实际工作状况;“瑞华班”课时一年,每周1次课程,课程时长为2个小时,包括审计证据、货币资金实质性测试、excel在财务中的应用、人生规划、时间管理、情绪管理等。
 
  此外,“瑞华班”每位合格的学员,将有机会被推荐到瑞华会计师事务所或其他企业实习;表现优异的同学,可推荐就业。
 
  会计人才是我国人才队伍中的重要组成部分,在推进产业结构平稳转型、维护市场经济秩序、提高国家综合实力等方面,发挥着巨大作用。2010年,财政部制定《会计行业中长期人才发展规划(2010—2020)》,规划中强调加强会计人才队伍建设的必要性和紧迫性。基于此,瑞华会计师事务所河南分所于今年9月发起“花蕾行动”计划,招募有志于社会中介机构服务的财务专业技术人员加入通过工作+培训的方式,为人才的培养和输送创造一种创新模式。

相关文章

今年三季度净增会计师事务所41家

今天,中注协网站透露截至2016年9月30日全国注册会计师和会计师事务所数据。  根据披露,截至2016年9月30日,全国共有会计师事务所8452家 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

财政部将适时修订社保基金等基金类会计制度

财政是国家治理的基础和重要支柱。政府及非营利组织会计是财政管理的一项重要基础工作。昨日,财政部会计司有关负责人表示,《会计改革与发 ..

发布日期:2016-11-27 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgfwz/201611/2530.html

会计师事务所“审计”工作日常 等你来还原

你在事务所工作吗?据说审计工资都很高,高到一般人开始接受不了?据说待遇很好、福利也不少?据说事务所能学到很多东西,晋升特别快?   ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgfwz/201611/2531.html

“十三五”期间国家科技计划资金审计入围会计师事务所培训会在京召开

  为贯彻落实全国科技创新大会精神,进一步规范国家科技计划资金审计业务,提高审计服务质量,推动研发管理向创新服务转变。2016年8月1日 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgfwz/201611/2533.html

会计师事务所能从高效网站获取什么

2016年,会计领域的现代化进程一直在延续,越来越多的事务所投资于云计算。大多数事务所越来越倚重于技术,以简化和发展它们的业务;而专业 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

网站统计: