首页 > 申博官方网站 > > 正文

中国的"四大"是中国的本土会计师事务所

日期:2016-11-25 15:58:13编辑作者:申博开户
2012年12月,普华永道中天会计师事务所决定提前5年启动本土化转制工作。转制后,普华永道中天是一家加入普华永道国际网络的中国本土的会计师事务所。
 
中国的“四大”是中国的本土会计师事务所,为国家争取并获得在国际网络中的话语权,维护中国审计市场和客户的利益。
 
破除两大认识误区。第一,会计师事务所国际化发展的主要路径并不是一家会计师事务所从母国走出去,控制其他国家的会计师事务所,而是选择文化和执业水平相当的会计师事务所互为代理,逐步建立国际网络,服务跨国公司。国际会计师事务所的概念根本不存在,这是个认识误区。会计师事务所的国际网络的概念等同于“联合国”。例如,在普华永道的国际网络中,大家的地位是平等的。第二,会计师事务所不属于现在的合伙人。从会计准则的角度看,要还给投资者的投资不能归属于资本金,而是债务,所以,合伙人对合伙企业的投资是按金融负债进行确认的。事实上,会计师事务所归下一代合伙人所有。现在的合伙人只是合伙企业的临时看管者。只要合伙人到了退休年龄,他必须把股权交给下一代合伙人,如此代代相传。
 
守住三条红线。第一条红线是会计师事务所的合伙人与员工不能买卖审计客户的股票。第二条红线是会计师事务所承接客户不能给“回扣”。第三条红线是会计师事务所的合伙人不应在上市公司担任独立董事。这三条红线是希望会计师事务所与资本保持一定的距离。审计师能够看到上市公司所有的财务数据,但审计师不能利用自己的内幕信息买卖股票。这就是与资本保持了专业距离。

相关文章

http://www.cpaht.com/sbgfwz/201611/2530.html

会计师事务所“审计”工作日常 等你来还原

你在事务所工作吗?据说审计工资都很高,高到一般人开始接受不了?据说待遇很好、福利也不少?据说事务所能学到很多东西,晋升特别快?   ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgfwz/201611/2526.html

亚太会计师事务所年审存疑 河南证监局发警示函并记档

亚太(集团)会计师事务所  11月7日,河南证监局发布公告称,亚太(集团)会计师事务所(特殊普通合伙)在事务所业务质量控制体系不完善 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

今年三季度净增会计师事务所41家

今天,中注协网站透露截至2016年9月30日全国注册会计师和会计师事务所数据。  根据披露,截至2016年9月30日,全国共有会计师事务所8452家 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgfwz/201611/2529.html

会计师事务所前百家公示,内资所成绩亮眼

 中国注册会计师协会自建立会计师事务所百家信息发布制度以来,到2016年已经是第14个年头。无论是叫做百家信息榜,还是百强榜,这14张榜单 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgfwz/201611/2532.html

中国的"四大"是中国的本土会计师事务所

2012年12月,普华永道中天会计师事务所决定提前5年启动本土化转制工作。转制后,普华永道中天是一家加入普华永道国际网络的中国本土的会计 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

网站统计: