首页 > 申博官方网站 > > 正文

“十三五”期间国家科技计划资金审计入围会计师事务所培训会在京召开

日期:2016-11-25 15:57:28编辑作者:申博开户

 

  为贯彻落实全国科技创新大会精神,进一步规范国家科技计划资金审计业务,提高审计服务质量,推动研发管理向创新服务转变。2016年8月1日科技部资源配置与管理司会同科技经费监管服务中心在京召开了“十三五”期间国家科技计划资金审计入围会计师事务所培训会议,组织入围会计师事务所主管所领导和业务骨干500余人参加培训。资源配置与管理司吴学梯副司长、经费预算处利斌处长、科技经费监管服务中心戴国庆主任、刘东金副主任出席。
培训会向入围会计师事务所传达了国家科技计划项目和资金管理改革精神,并对国家科技计划资金管理政策制度、国家科技计划资金审计实务、会计师事务所管理要求等对事务所同志进行了讲解和培训。会议对入围会计师事务所提出五个方面的要求:一是适应新形势,积极融入国家创新发展大局,科研资金审计工作要围绕“服务创新发展”转变观念,尊重科研活动规律,强化服务意识;二是强化政策学习,提高政策理解和把握水平,正确处理好改革交替期间的新旧制度运用问题,准确运用各项制度办法;三是加强组织管理,着力提升审计服务质量和效果,各事务所应加大科研经费审计业务投入和保障,建立健全内部控制、审计程序、质量复核、档案管理等制度规范,严把质量关;四是强化责任意识,认真履行审计工作职责,提高审计结论的准确性和审计报告完整性,同时积极主动为科技资金审计工作建言献策;五是强化自律意识,严格执行审计工作纪律,审计过程中严格遵守各项工作纪律,廉洁自律、客观公正,确保独立、客观、公正地开展审计工作。


相关文章

http://www.cpaht.com/sbgfwz/201611/2532.html

中国的"四大"是中国的本土会计师事务所

2012年12月,普华永道中天会计师事务所决定提前5年启动本土化转制工作。转制后,普华永道中天是一家加入普华永道国际网络的中国本土的会计 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgfwz/201611/2526.html

亚太会计师事务所年审存疑 河南证监局发警示函并记档

亚太(集团)会计师事务所  11月7日,河南证监局发布公告称,亚太(集团)会计师事务所(特殊普通合伙)在事务所业务质量控制体系不完善 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgfwz/201611/2533.html

会计师事务所能从高效网站获取什么

2016年,会计领域的现代化进程一直在延续,越来越多的事务所投资于云计算。大多数事务所越来越倚重于技术,以简化和发展它们的业务;而专业 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgfwz/201611/2529.html

会计师事务所前百家公示,内资所成绩亮眼

 中国注册会计师协会自建立会计师事务所百家信息发布制度以来,到2016年已经是第14个年头。无论是叫做百家信息榜,还是百强榜,这14张榜单 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgfwz/201611/2531.html

“十三五”期间国家科技计划资金审计入围会计师事务所培训会在京召开

  为贯彻落实全国科技创新大会精神,进一步规范国家科技计划资金审计业务,提高审计服务质量,推动研发管理向创新服务转变。2016年8月1日 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

网站统计: