首页 > 申博官方网站 > > 正文

会计师事务所前百家公示,内资所成绩亮眼

日期:2016-11-25 15:54:29编辑作者:申博开户

 中国注册会计师协会自建立会计师事务所百家信息发布制度以来,到2016年已经是第14个年头。无论是叫做百家信息榜,还是百强榜,这14张榜单无疑见证着内资所的发展路程,体现了中国注册会计师一步步做大做强,受到社会各界的广泛关注与认可。

  一年一度的会计师事务所综合评价前百家信息公示,不出所料的成为市场和财会行业从业人员关注的新焦点。2016年的信息显示,“四大”优势仍然明显。普华永道中天继续领跑,德勤华永第三,安永华明和毕马威华振名列五、六位。从综合评价得分来看,除了普华永道中天之外,剩下的三家分数差距并不大。不过,内资所的整体表现好于去年,可以比肩“四大”。

  瑞华排名第二位,超过德勤,比去年同期上升2个名次,立.信排名第四,超过安永,上升1个名次,第7到10位分别是天健、信永中和、天职国际和致同。从综合评价得分来看,内资所跟“四大”的得分非常接近。其中还有四家内资所新上榜。

  那些可以比肩“四大”的中国“十大”

  按照公示信息,2016年内资所十大分属于瑞华(2名)、立.信(4名)、天健(7名)、信永中和(8名)、天职国际(9名)、致同(10名)、大华(11名)、大信(12名)、中审众环(13名)和中汇(14名)。参考2014、2015年的百家信息,内资所十强相对比较稳定。

  瑞华会计师事务所

  瑞华一直被认为是内资所第一品牌,其发展过程受到国家重视和支持,是我国第一批被授予A+ H股企业审计资格、完成特殊普通合伙转制的民族品牌专业服务机构。拥有注册会计师2514人。

  立.信会计师事务所

  立.信会计师事务所是中国最早建立的事务所,也是中国品牌知名度最高的事务所之一,成立于1927年,多年发展经久不衰。拥有注册会计师1939人。

  天健会计师事务所

  天健会计师事务所,是由一批资深注册会计师自主集资创办的事务所,专业实力不容小觑,拥有注册会计师1453人。

  信永中和会计师事务所

  信永中和会计师事务所是一家综合性会计师事务所,以可信赖的质量、高品质的专业能力,成为当今国内最具规模的会计师事务所之一。拥有注册会计师1278人。

  天职国际会计师事务所

  天职国际会计师事务所是一家特大型综合性事务所,拥有会计司法鉴定以及境外上市公司审计业务等执业资质。拥有注册会计师943人。

  致同会计师事务所

  致同会计师事务所执业最早,已发展为国内大型综合性事务所,能够向全球客户提供专业服务,并广受海外客户好评的中国会计师事务所。拥有注册会计师949人。

  大华会计师事务所

  大华会计师事务所是最早拿到H股上市审计资质的事务所之一,财政部大型会计师事务所集团化发展试点事务所。拥有注册会计师1114人。

  大信会计师事务所

  大信会计师事务所是民办会计师事务所,也是国内最早、做的最好的民办会计师事务所。拥有注册会计师1127人。

  中审众环会计师事务所

  中审众环会计师事务所由众环海华会计师事务所更名而来,是目前中国内陆地区规模最大的会计师事务所,也是全国第一批金融审计资格的事务所。拥有注册会计师737人。

  中汇会计师事务所

  中汇会计师事务所是大型综合性专业服务机构。为国内外各行业客户提供资本市场全方面的金融专业服务。拥有注册会计师448人。

  虽然内资所在影响力、收入等方面可以比肩“四大”,但是从师均业务收入来看,与“四大”仍有不小的差距。“四大”中师均业务收入最低的安永华明有286.37万,比内资所十强中师均业务收入最高的中汇194.09还要高出92.28万,百家中内资所师均业务收入最高的是北京中光华,313.3万元,虽然高出安永华明,但是仍低于其他三家。

  高顿财经CPA研究中心Karen表示,每年的事务所百家信息都备受关注,可以看出注册会计师行业发展势头一路走高,注会也得到了更高的肯定。无论“四大”还是内资所,CPA持证人多少都是衡量一家事务所实力的重要标准。内资所已经具有挑战“四大”的实力,不过,从师均业务收入指标来看,内资所仍有很大提升空间,未来对于注册会计师会有很高的需求。

相关文章

今年三季度净增会计师事务所41家

今天,中注协网站透露截至2016年9月30日全国注册会计师和会计师事务所数据。  根据披露,截至2016年9月30日,全国共有会计师事务所8452家 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgfwz/201611/2526.html

亚太会计师事务所年审存疑 河南证监局发警示函并记档

亚太(集团)会计师事务所  11月7日,河南证监局发布公告称,亚太(集团)会计师事务所(特殊普通合伙)在事务所业务质量控制体系不完善 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgfwz/201611/2533.html

会计师事务所能从高效网站获取什么

2016年,会计领域的现代化进程一直在延续,越来越多的事务所投资于云计算。大多数事务所越来越倚重于技术,以简化和发展它们的业务;而专业 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgfwz/201611/2532.html

中国的"四大"是中国的本土会计师事务所

2012年12月,普华永道中天会计师事务所决定提前5年启动本土化转制工作。转制后,普华永道中天是一家加入普华永道国际网络的中国本土的会计 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

爱恨会计师事务所的几个理由

为了她披星戴月、挑灯夜读,为了她肝肠寸断……不管你是在计划考注册会计师,正在考注会,还是已经拿到注会证了。你对会计师事务所或多或少 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

网站统计: