首页 > 申博官方网站 > > 正文

爱恨会计师事务所的几个理由

日期:2016-11-25 15:55:43编辑作者:申博开户

为了她披星戴月、挑灯夜读,为了她肝肠寸断……

不管你是在计划考注册会计师,正在考注会,还是已经拿到注会证了。你对会计师事务所或多或少总有一些认识、看法和感想吧?你对会计师事务所是爱是恨?且看以下两部分内容。

一、恨会计师事务所的几个理由:

1、经常出差。不解释。

2、经常加班。披星戴月已经不足形容,因为离开公司的时候星星都已经回家睡觉了。

3、遇到变态项目真的很变态。比如,某公司规模很大,一栋楼有办公室有宿舍有餐厅,于是一两个月全部待在楼里“闭关”,不见日月,不闻虫鸣,出关之时已不知今夕何夕。

4、朋友都去哪了?

“小A,这个周末大家唱歌,一起吧。”“我要加班……”“哦。”

“小A,这个周末一起聚餐,一起呀。”“我要加班……”“哦。”

一日翻朋友圈,小A大怒:

“太过分了,你们吃火锅居然不叫我!!”“你要加班。”“……哦”

理由太强大,我居然无言以对……

5、没有时间谈恋爱。“经理,我要辞职。”“为什么呢?”“我想结婚。”“你不是没有女朋友么?”“所以我要辞职啊!”“……好吧。”

二、爱事务所的几个理由:

1、经常出差。“呀,去南京呀?好呀好呀,我要去秦淮河~”于是夜里十一点,一行人夜游秦淮,匆匆拍照留念,马上归去。十分钟游览完秦淮河,走马观花也没我快。

2、怎能少了吃。作为一个吃货,走遍天下也意味着吃遍天下。到了西湖才知道并没西湖牛肉羹这道菜,那就来个西湖藕粉吧。

3、自我提升的乐趣。每个项目都接触不同的知识,每个项目都有新的收获,每天都是新的一天。

4、项目完成后的满足感。整洁的报告,完美的底稿,那种喜悦就和一个老农丰收后的心情是一样一样的。

5、获得一群并肩作战的小伙伴。一起吃饭,一起熬夜,一起度过无数个日日夜夜。我们不是恋人,但是我们相处的时间最长;我们不是亲人,但是我们互帮互助。我的青春有你,你的年少有我。

各位对事务所都有哪些爱恨情仇?请快快道来!

相关文章

今年三季度净增会计师事务所41家

今天,中注协网站透露截至2016年9月30日全国注册会计师和会计师事务所数据。  根据披露,截至2016年9月30日,全国共有会计师事务所8452家 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgfwz/201611/2526.html

亚太会计师事务所年审存疑 河南证监局发警示函并记档

亚太(集团)会计师事务所  11月7日,河南证监局发布公告称,亚太(集团)会计师事务所(特殊普通合伙)在事务所业务质量控制体系不完善 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgfwz/201611/2533.html

会计师事务所能从高效网站获取什么

2016年,会计领域的现代化进程一直在延续,越来越多的事务所投资于云计算。大多数事务所越来越倚重于技术,以简化和发展它们的业务;而专业 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgfwz/201611/2531.html

“十三五”期间国家科技计划资金审计入围会计师事务所培训会在京召开

  为贯彻落实全国科技创新大会精神,进一步规范国家科技计划资金审计业务,提高审计服务质量,推动研发管理向创新服务转变。2016年8月1日 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.cpaht.com/sbgfwz/201611/2529.html

会计师事务所前百家公示,内资所成绩亮眼

 中国注册会计师协会自建立会计师事务所百家信息发布制度以来,到2016年已经是第14个年头。无论是叫做百家信息榜,还是百强榜,这14张榜单 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

网站统计: